Гарфилд (garfield_s) wrote in rdkb,
Гарфилд
garfield_s
rdkb

Наташа Комарова в Германии-2

Вначале повторяю о финансах:
Сбор средств на лечение Наташи Комаровой в Германии полностью завершен!
Сумма, необходимая для оплаты второго этапа лечения, судя по всему, набрана — поскольку по всем каналам сбора, за исключением СБ РФ, есть эквивалент более чем 70000 евро.
Сведения о поступлениям через СБ после 1.12 появятся позже (пока не было физической возможности проверить сберкнижку), но, судя по данным отправителей пожертвований, сообщивших о переведенных суммах, собранные по всем каналам средства в сумме превысят необходимые 74 000 евро.

НОВОСТИ ИЗ КЛИНИКИ


В воскресенье Наташа с родителями прибыли в клинику. Их ждали, семью встретил русскоговорящий дежурный врач. Родителей поселили в гостинице через дорогу от клиники. В гостиничном номере родителям провели интернет.
В воскресенье у Наташи взяли все анализы. В понедельник — МРТ головы. Сегодня должны сделать МРТ спинного мозга. Если по результатам исследований это станет возможно, в пятницу Наташе произведут забор стволовых клеток и в субботу начнут химию.

Родители с восторгом рассказывают о своем знакомстве с клиникой.
Отделение рассчитано всего на несколько человек, сейчас в нем находится кроме Наташи еще один ребенок. Друг друга две семьи не видят, никто никого не беспокоит.
В боксе для Наташи есть все необходимое: одежда, памперсы, салфетки, все медикаменты и средства для ухода, игрушки, компакт-диски с детской музыкой. Круглосуточный уход за ребенком осуществляют четыре медсестры, которые сменяются через каждые 6 часов. Сестра сидит за стеклом и контролирует всю аппаратуру, находящуюся в боксе. С утра до позднего вечера родители находятся вместе с ребенком, ночевать уходят в гостиницу.
Ребенка здесь стараются лишний раз не беспокоить и перевозят по больнице прямо в кроватке (так Наташу возили на МРТ).
Сама клиника находится в живописной местности в горах, окружена лесом. Воздух очень чистый, дорожки не заасфальтированы, а посыпаны гравием. В общем, райское место — если бы не причина, по которой наши ребята там оказались.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments